Liliya Chanysheva (lchanysheva) wrote,
Liliya Chanysheva
lchanysheva

Categories:

Резиновые маршрутки

Хватит это терпеть! (с) :)

________
28 июля (суббота) в 21.35 на остановке «Училище Искусств» я была вынуждена в течение часа дожидаться общественного транспорта, идущего до аэропорта. В первые 20 минут не подошло ни одного автобуса, за оставшиеся 40 минут подошло два заполненных маршрутных такси под номером 110, а также практически заполненных три маршрутных такси под номером 101. Мне удалось войти только в пятое по счету маршрутное такси и занять там сидячее место. Ни одного вместительного городского автобуса за это время не появилось. При этом в ожидании автобусов на остановке собралось уже около 6-8 человек, желающих доехать до аэропорта и один из которых, не выдержав долгого ожидания, уехал на такси. Некоторые из ожидающих, по их словам, дожидались автобуса уже второй час.
После того, как я зашла в маршрутное такси (Газель) под номером 101, в нем оставалось всего одно свободное место. На следующей остановке («Школьная») в маршрутное такси вошло ВОСЕМЬ (!!!) взрослых человек, один из которых сел на колени к другому человеку, а оставшиеся ШЕСТЕРО (!!!) поехали стоя, согнувшись. При этом водитель сначала дал всем команду присесть на корточки, чтобы стоящий неподалеку от остановки сотрудник ГИБДД не заметил, что водитель нарушил допустимую численность пассажиров в автотранспортном средстве.
Таким образом, текущий порядок транспортного обеспечения горожан связан с грубым нарушением правил безопасности дорожного движения и опасностью для жизни людей, а также не позволяет говорить о достаточности городских вместительных автобусов. Недостаток общественного транспорта до аэропорта может также привести к опозданиям на самолет. Кроме того, борьба и конфликты среди граждан на остановке за право стать пассажиром переполненных маршрутных такси вызывает ощущения того, что власти города относятся к людям как к быдлу. С развитием цивилизованного общества и ростом оппозиционной активности в стране это может усилить недовольство властью со стороны граждан и, соответственно, увеличить массовые волнения людей в рамках митингов.
В связи с этим ПРОШУ:
1. Увеличить количество маршрутов вместительных городских автобусов и частоту их прохождения особенно в часы пик, в позднее время и выходные дни на участках по ул.Заки Валиди - Аэропорт.
2. Установить на автобусных остановках таблички с расписанием прохождения городских автобусов и обеспечить выполнение данного расписания.
3. Усилить контроль за численностью пассажиров в маршрутных такси со стороны ГИБДД на улицах города, в т.ч. после остановки «Школьная» в сторону аэропорта.
4. О предусмотренных мерах сообщить мне в письменном виде.
_____
Отправила обращение в ГИБДД, Администрацию г.Уфы, Министерство ЖКХ РБ, Председателю Правительства и Главе Республики.
Tags: Уфа, маршрутки, обращение, общественный транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments